标题: 犯困啊,大家进来支个招 [打印本页]

作者: alibaba2004    时间: 2009-5-4 09:37     标题: 犯困啊,大家进来支个招

夏天来了,容易犯困。
1)开车容易犯困
2)上班容易犯困
3)晚上加班或者上网也容易犯困
大家在以上一方面或者三方面有什么好的办法,可以防止犯困,保持清醒头脑,就请进来支个招,或者进来讨论一下。
兄弟感激不尽!

作者: 山茶一颗    时间: 2009-5-4 10:00

晚上早點休息,保證睡眠時間。常帶西洋SHENG含片。注意開車安全!
作者: 747320855    时间: 2009-5-4 10:10

保持良好的睡眠以及良好的生活习惯,生活有规律,并且要注意加强身体锻炼,体质好,精力才充沛,万一还不行,那就要抽空多休息。
作者: 03298    时间: 2009-5-4 10:24

开车是千万不能困的,上班和加班最好也别困,上网时想困就困吧。不要老撑着,那样容易得神经衰弱。
作者: judasleisen1    时间: 2009-5-4 10:30     标题: 回复 1楼 的帖子

我想保持良好睡眠的习惯是最重要,早睡早起精神百倍.这是根本.
困了就四处走动走动.
个人情况不一样,我的看法是这样的.
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-4 11:45

睡眠时间一定要充足,要有规律,就是稳定自己的生物钟,这点很重要,开车的时候一点要精力集中,小心驾驶。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-4 11:50

阿里你随身带个老虎钳,犯困了就夹自己一下。
听兰大人滴话,向俺学习,晚上11点没有正经事就必须睡觉。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-4 11:51

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-4 11:50 发表
阿里你随身带个老虎钳,犯困了就夹自己一下。
听兰大人滴话,向俺学习,晚上11点没有正经事就必须睡觉。
你去睡觉是否还有其他的原因?
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-4 11:57

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-4 11:51 发表

你去睡觉是否还有其他的原因?
肯定是啊。
俺太座要求滴,必须11点睡觉,否则俺就睡客厅。
亡灵你学坏了,俺很痛心。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-4 12:00

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-4 11:57 发表

肯定是啊。
俺太座要求滴,必须11点睡觉,否则俺就睡客厅。
亡灵你学坏了,俺很痛心。
我说的啥意思你猜出来了?太遗憾了。
其实我就是问问,有规律很好的,有人管也是很好的。对吧?
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-4 12:02

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-4 12:00 发表

我说的啥意思你猜出来了?太遗憾了。
其实我就是问问,有规律很好的,有人管也是很好的。对吧?
挖坑也是学问啊,亡灵你做滴太明显了。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-4 12:04

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-4 12:02 发表

挖坑也是学问啊,亡灵你做滴太明显了。
你有误解我了,我可不喜欢挖坑,那个没有意思,呵呵。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-4 12:07

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-4 12:04 发表

你有误解我了,我可不喜欢挖坑,那个没有意思,呵呵。
俺没误解你,俺是理解你。
亡灵你是蔫坏。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-4 12:10

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-4 12:07 发表

俺没误解你,俺是理解你。
亡灵你是蔫坏。
多谢夸奖,有花花这种冲锋陷阵的,就应该有我们这种暗中使劲的,呵呵。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-4 12:13

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-4 12:10 发表

多谢夸奖,有花花这种冲锋陷阵的,就应该有我们这种暗中使劲的,呵呵。
亡灵你该去吃饭了,然后休息一下,再看看书,背背单词。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-4 12:15

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-4 12:13 发表

亡灵你该去吃饭了,然后休息一下,再看看书,背背单词。
还没到时候呢,背单词有的是时间,晚上背记忆的更加的深刻。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-4 12:23

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-4 12:15 发表

还没到时候呢,背单词有的是时间,晚上背记忆的更加的深刻。
你晚上背过吗?俺就看见你晚上在这里打黑拳踢暗脚。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-4 12:25

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-4 12:23 发表

你晚上背过吗?俺就看见你晚上在这里打黑拳踢暗脚。
你们在的时候自然就不去了,半夜去背。我现在是夜里越来越兴奋,想法也多,灵感也对,效率也高。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-4 12:42

犯困比失眠好多了。
我就是不困,老失眠。每晚数一千只羊都睡不着。
作者: rong1125    时间: 2009-5-4 12:59

每天按时睡觉,保持睡眠时间每天不少玉8个小时,肯定很精神!
作者: hridest    时间: 2009-5-4 13:39

最简单的方法就是多休息,多睡觉,不然的话可以考虑喝咖啡,靠意志力是很困难的.
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-4 14:41

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-4 12:42 发表
犯困比失眠好多了。
我就是不困,老失眠。每晚数一千只羊都睡不着。
你去抓一千只羊,保证别人打都打不醒你。
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-5-4 14:47

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-4 14:41 发表

你去抓一千只羊,保证别人打都打不醒你。
在我的印象中你好像是晚上睡觉数的是毛毛
作者: tukuman    时间: 2009-5-4 18:35

我个人的经验是喝咖啡。
现在每天基本喝两杯以上。觉得比较累得时候就浓一些,觉得还行的话就淡一些。
作者: 神圣骑士    时间: 2009-5-4 21:10

这也是看个人体质的,像我这样一喝咖啡就犯困的人就比较少见了吧。
个人觉得龙虎清凉油比较有效,要点有得卖,困了就涂一点在太阳穴,刹那间你会感觉到精神一振,连天空看起来都比平时蓝
PS:为了你的生命和家庭幸福,请远离疲劳驾驶!!!
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-4 22:07

引用:
原帖由 兰林 于 2009-5-4 10:00 发表
晚上早點休息,保證睡眠時間。常帶西洋SHENG含片。注意開車安全!
谢谢兰版主的提醒。对于休息我是没法的了,晚上12点睡觉,早上6点起床,已经是个规律了。不过带西洋参含片倒是可以一试。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-4 22:09

引用:
原帖由 747320855 于 2009-5-4 10:10 发表
保持良好的睡眠以及良好的生活习惯,生活有规律,并且要注意加强身体锻炼,体质好,精力才充沛,万一还不行,那就要抽空多休息。
兄弟,我现在主要也就是靠加强身体锻炼这个方法来保证自己白天的精力。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-4 22:14

引用:
原帖由 神圣骑士 于 2009-5-4 21:10 发表
这也是看个人体质的,像我这样一喝咖啡就犯困的人就比较少见了吧。
个人觉得龙虎清凉油比较有效,要点有得卖,困了就涂一点在太阳穴,刹那间你会感觉到精神一振,连天空看起来都比平时蓝
PS:为了你的生 ...
清凉油我个人认为还是不错,不过就是味太大了。
作者: InThePurpleRain    时间: 2009-5-5 12:32

要是动累的就得休息,要是坐累的就去跑15分钟的步,总之该劳动时就得劳动,该休息时就得休息,打乱了就麻烦了。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-5 13:01

我的休息是固定的:晚上6个小时,中午半个小时。我这个人对茶敏感,连喝几天就容易拉肚子。咖啡喝多了也不好,感觉上火。
作者: 31050403    时间: 2009-5-5 14:52

开车犯困就听听摇滚乐,上班犯困泡杯枸杞茶,可加点菊花什么的,晚上上网犯困就改改坐姿,玩会活动下,当然,早点睡觉保持良好的作息习惯那是更好了
作者: 5222264    时间: 2009-5-5 18:23

一,保证睡眠时间,根本措施
二,打个小盹,解决方案
三,随身带本女优画册,兴奋剂
四,象假老练一样,有胶带将上眼皮固定在额头,扮酷
五,以上方案任选一,切不可一次用完

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://001.sisurl.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2