标题: 夏天喝饮料那么多,饮料到底有没有营养呀? [打印本页]

作者: gao_789    时间: 2011-8-11 21:00     标题: 夏天喝饮料那么多,饮料到底有没有营养呀?

夏天天热,食欲不振,早上总是不想吃饭,很多时候干脆就是不吃!饿了,就是弄点零食,买点饮料喝!而且在外边,见了朋友,熟人,亲戚等都是先买点饮料喝!不知不觉一天下来就是喝个四五瓶,很正常,有时侯多时说是十来瓶,也一点不夸张!很多时间,饭都快要被零食,饮料取代了!那么这东东到底有没有营养?喝得多了会不会对身体有害呀?
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-8-11 21:03

肯定没啥营养了,特别是碳酸饮料,喝多了确实不好
不过今天我买了瓶康师傅白葡萄汁买一瓶连中了三瓶哈哈
作者: qizhing    时间: 2011-8-11 21:15

我做过饮料的。
饮料的配方设计充分考虑了营养学的。
所以饮料还是值得经常喝的。当然,当饭肯定不行了。
作者: gao_789    时间: 2011-8-11 21:18

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2011-8-11 21:03 发表
肯定没啥营养了,特别是碳酸饮料,喝多了确实不好
不过今天我买了瓶康师傅白葡萄汁买一瓶连中了三瓶哈哈
河流运气不错,可以买彩票了……呵呵
俺曾经最多一次,五连中……
虽然只是再来一瓶,但是那感觉,确实爽翻啦……
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-8-11 21:19

最有营养的饮料就是白开水有很多饮料总说包含很多维生素其实还不如吃些水果来的实在所以阿高还是少吃零食喝饮料为好
作者: gao_789    时间: 2011-8-11 21:23

引用:
原帖由 qizhing 于 2011-8-11 21:15 发表
我做过饮料的。
饮料的配方设计充分考虑了营养学的。
所以饮料还是值得经常喝的。当然,当饭肯定不行了。
平时喝得最多的红茶,绿茶,怎么样?
还有那营养快线,说是早餐来一瓶,补充N多东东,做早餐怎么样?
作者: gao_789    时间: 2011-8-11 21:28

引用:
原帖由 娃哈哈矿泉水 于 2011-8-11 21:19 发表
最有营养的饮料就是白开水有很多饮料总说包含很多维生素其实还不如吃些水果来的实在所以阿高还是少吃零食喝饮料为好
哇哈哈说着,就好像良药苦口,好东东,却不好喝!白开水不好喝,矿泉水也不经常喝,主要是没味儿……呵呵
作者: xwz    时间: 2011-8-11 21:33

说到饮料,其实我认为,饮料的最大作用,还是在于补充水分,就像我们喝水一样,目的就是为了补充体内的水分,水的作用也就是这个,不要让水做它不该做的东西,比如让它有营养,让它磁化后以改善人体内的电解质等等,其实这些都不应该是由水来做的。
因此,喝饮料还是以补充水分为目的吧,它就算有营养,那营养成分在水里面,基本可以忽略不计的。就像大家以前认为的,鸡汤和鸡肉哪个营养多,其实说到底,还是鸡肉的营养多,因此,补充水分就喝水,需要营养就吃饭。
还需要说的就是,饮料的生产过程中,为了能够保存的久一些,为了颜色好看一些,为了口味更让人喜欢,添加了太多的添加剂、防腐剂以及色素等等的东西,这些东西在人体内积蓄多了,对身体肯定有害的,所以尽量少喝吧,如果渴了,还是要多喝水。
最后提一点,饮料的生产我也见过的,在所有的饮料中,唯一不加添加剂的饮料就是啤酒了,别的饮料为了防止变质,肯定要加防腐剂,而啤酒这种自身发酵的饮品,只要加任何一点外来的东西,都会变质,因此,啤酒还是能够喝的。
作者: 深海水母    时间: 2011-8-11 21:35

这时论坛里过来几个人,对楼主如是说。
其中一个是宗教主义者,他说“只要有主在,无论什么东西都是浮云!心中有主,就是最好的营养!”;
接着另外一个仙侠主义者说“只要有天地灵气在,随便就能辟谷了,五谷杂粮啥的,多吃多积累杂质,道友还是多吸取天地灵气吧,那才是最好的营养!”
另外一个游戏狂就忍不住了,说“外挂最好了,轻松赚钱、打装备,还能无敌PK,绝对是最好的营养!”

呵呵随便调侃一下,营养先不说,倒是食品添加剂一大堆,这个倒是事实。所以楼主平时没事还是少喝饮料或者别一次喝太多饮料。
号外:好像听说有个家伙打小就不喝水只喝可乐等碳酸饮料,20多岁就得了尿毒症,不知道是不是真的,我想应该不会是空穴来风。
作者: gao_789    时间: 2011-8-11 21:42

引用:
原帖由 深海水母 于 2011-8-11 21:35 发表
这时论坛里过来几个人,对楼主如是说。
其中一个是宗教主义者,他说“只要有主在,无论什么东西都是浮云!心中有主,就是最好的营养!”;
接着另外一个仙侠主义者说“只要有天地灵气在,随便就能辟谷了,五谷杂粮 ...
可乐倒是不经常喝,听有人说可乐叫“化骨水”……听着就害怕!
平时喝得最多的是红茶!绿茶!
作者: wenky7    时间: 2011-8-11 21:43

想起前阵子,AC有个视频,里面请了几个专家。然后在节目上(台湾的节目),现场用清水+柠檬酸+起云剂+食用色素,来调配出各种果汁。 主持人刚开始还敢尝试喝,到后面脸都僵硬了。

偶尔喝喝倒是没事,小孩子的话,少喝的好。
作者: gao_789    时间: 2011-8-11 21:45

引用:
原帖由 xwz 于 2011-8-11 21:33 发表
说到饮料,其实我认为,饮料的最大作用,还是在于补充水分,就像我们喝水一样,目的就是为了补充体内的水分,水的作用也就是这个,不要让水做它不该做的东西,比如让它有营养,让它磁化后以改善人体内的电解质等等, ...
啤酒不能做饮料喝呀!他主要有酒精!倘若偶尔开次车,遇见交警就玩完了……
作者: xwz    时间: 2011-8-11 21:46

引用:
原帖由 gao_789 于 2011-8-11 21:42 发表

可乐倒是不经常喝,听有人说可乐叫“化骨水”……听着就害怕!
平时喝得最多的是红茶!绿茶!
如果说的红茶、绿茶什么都是指瓶装的饮料,
那就可以确定基本不是由真正的茶叶制作出来的,也就是饮料而已,
还不如自己去泡点茶叶来喝的。
作者: xwz    时间: 2011-8-11 21:48

引用:
原帖由 gao_789 于 2011-8-11 21:45 发表

啤酒不能做饮料喝呀!他主要有酒精!倘若偶尔开次车,遇见交警就玩完了……
如果要驾车的话,啤酒还是不要喝了,虽然多数人喝点啤酒开车一点问题都没有,但也是违法行为哟。
不过,啤酒还真的是最纯净的饮料,不含添加剂哟。
作者: ssmmrr    时间: 2011-8-11 21:51

我是天天都喝饮料,不知道有没有营养就是想喝!
作者: meili13333    时间: 2011-8-11 21:57

含糖量多的与碳酸饮料应该少喝,可乐尽量不喝,其影响精子的成活率。
作者: yangzenghui1    时间: 2011-8-11 22:11

最养人的是白开水,别和那么多的饮料,各个地区的自来水都是当地的自然水源,其中自然的溶解了当地的矿物质,以及细菌和微生物,你的身体已经适应了本地的水质,要是长期的喝饮料,当你在转回喝普通水为主体的各种液体(汤,茶,粥等等)就不适应了,搞不好要拉肚子的!
作者: chouchouz    时间: 2011-8-11 23:28

俺的观点就是:饮料就是为了解渴,但是说有营养就差些了,饮料的营养能比得了米汤、牛奶和豆汁?
作者: wazt741521    时间: 2011-8-12 00:05

果汁饮料,基本上用的水果很大一部分是市场上卖不掉的,甚至腐败的直接用来做果汁,不会削去,看了电视报道之后我再也不想喝了,其实果汁饮料的营养,实在是少啊,一瓶还不如一个橘子…吃水果吧,健康,环保,绿色,营养,经济…
作者: xie_bao    时间: 2011-8-12 00:27

碳酸饮料肯定是不好的啊,我现在不是喝牛奶就是喝茶饮料了。
作者: 屿四午三    时间: 2011-8-12 01:27

没太大营养吧,天热不就是为了图个凉快。
另外似乎喝凉的东西只是当时比较凉快,过后会更加热。
少喝吧。
作者: gao_789    时间: 2011-8-12 08:26

看了大家的意见!
感觉以后还是少喝饮料的好!
得出结论就是营养不多,添加剂却不少……
作者: q616569354    时间: 2011-8-12 10:40

饮料喝多了 容易使里面 出现奇丑无比的球。
作者: horsemachine    时间: 2011-8-12 14:00

全是糖分,只会变成热量。喝多了会对心脏和肾脏造成压力,还会发胖。百害无一利啊,除了喝的时候爽一下
作者: 摇滚先生    时间: 2011-8-12 14:21

看了朋友们的这么多认真的回复我决定以后精良不和饮料了,我喝的最多的就是红茶和绿茶!

其实还是白开水最实在呀,不贵还健康,饮料里确实加添了太多的东西!

想想都觉得后怕,还有那个可乐,确实喝着很爽,但对身体伤害太大了,时间长了就会体现出来了!

可乐喝多了很容易增肥的是不是?再有就是容易出现骨质疏松的症状

现在的饮料里添加了太多的东西,就跟我们吃的很多东西一样,我们一个个真是快要变成超人乐。
作者: 正面全裸    时间: 2011-8-12 16:19

呵呵 我只喝白开水 其他的饮料一概不喝
看看它们的配料 我就退避三舍
作者: joewoo2010    时间: 2011-8-12 17:47

饮料不知道添加了什么东西,多喝还是没有多大的益处,还是绿豆粥实在
作者: qqaazzpl2621    时间: 2011-8-14 11:41

喝吧,挺有营养的,什么“塑化剂”啊,碳酸啊,都是帮你早日脱离苦海的良药·

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://001.sisurl.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2