[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天19

引用:
原帖由 bgbg3721 于 2021-9-27 21:42 发表
傅星舞算是烈火中后期一个比较喜欢的角色,也许是当初在宝华山被擒后破处时那种楚楚可怜留下的印象。不会就这么安排死于雨兰的手中吧?如果选一个受孕的对象,或许傅星舞更能让人生怜。雨兰变成魔女后与最初雨兰篇里的人设差距太大了,这回二次觉醒,看来要在后续剧情发挥作用了。 ...
OY MY GOD!!!狄和兄居然喜欢过傅星舞? 这简直大跌眼镜!真是万万想不到中的想不到啊!

要说起来也很对,破处时哭得梨花带雨,还是因为控制不了性欲哭得梨花带雨,这在整个烈火的女性群像里是第一个也是独一个~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-9-28 03:06

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-9-27 20:52 发表
黑帝的场景,感觉像极了一个不怎么残暴的人突然想暴虐一下但不知道该怎么做。玩了一些莫名其妙的手段,最后挠挠头说:“还是开始干吧” 或许这就是这个人物的真实反应。
还有个问题,问什么他一定要用别人的精液去受孕?
阿三就这么被秒了啊?青龙呢?关于心灵感应,一个没有有过爱人孩子的人,能通过心灵感应感受到丧夫丧子之痛吗?我不知道,好像又是个科学和哲学的交叉问题,我的直觉是不能。

打开这个链接时,心里是有些忐忑的,不知道那残忍的一幕将如何发生。看到闻石雁不惜自残的那一刻,有一些感动。最后绝地把闻石雁拎起来的画面,仿佛圣女受难一般,男孩在死亡的威胁和鸡奸的痛苦下还能硬起来,这个画面的凌虐之美一定非比寻常。
那个“想”字还是出现了,原来之前说的另一种形式在这里。这种情况下那个男孩还能挣扎着第一下没有回答,已经很不容易。感谢幻大让孩子们理解她的举动,而不是将她看成荡妇。哪怕一点点善意的举动,也是这最漫长的一夜里的一点点光吧。
读到随后,心依然悬着。会有奇迹发生吗?只能默默为她祈祷。但至少说了他们中会有人在闻石雁的努力下活了下来。

最后,想说一点创造上的问题,可能又不太中听。不过昨天都说了那么过激的话了,也不怕再得罪人一点。
愿意接纳读者的建议,是读者的福音也是你的长处和善意,但考虑到你欲望支配和看到哪写到哪的写作方式,有时候考虑到人物塑造,在一些情节上感觉还是需要有稍微长一点的计划,或者说看的远一点。
以闻石雁为例,看得出你很珍惜她的形象,你说过连她都屈服了那烈火就没有了意义。
读者建议春药,你说好。
读者建议春药后人质反向高潮胁迫,你说好。
这两条单独拿出来,都没有问题,都是比较合适的套路。但当你真开始写的时候,或许是对闻石雁投入了相当的热情,前面春药的场景写的淋漓尽致让人印象无比深刻,那么当剧情到了现在这里,你开始意识到可能会有损她形象的时候,再往回找的空间已经很小了。前面春药刻画得那么霸道,十来分钟一次高潮,现在她不连续高潮,读者都很难信了。你有犹豫,说明你心里有一些不愿意,但要找一个合理的解释和契机,不容易。如果前面春药的设计稍微弱一点,比如药效会慢慢过去,而不是直到力竭而亡,现在想给她找一些挣扎的空间都要容易的多。
我是真怕你找不回来,昨天才出了那个馊主意,想努力为她制造一个孩子们理解她的契机。不过看来不需要了。
这样的结果,要么人物被迫沿着剧情的方向走下去,慢慢脱离你的初衷,要么强行给一个解释。两种都不是特别好的兆头。
我没有对闻的剧情不满的意思,只是觉得以后的剧情设计里,这方面可以再考虑一下。 ...
我解释一下心灵感应的问题哈。正常情况下,如果让一个人绝对等同的、完全百分之百的感受到对方的肉体或精神遭遇的痛苦,并且像某个不幸的人遭遇了丧夫丧子之后一样,很长时间甚至是数年之内沉浸在痛苦中,这在自然人个体身上肯定是不可能的。

但是,如果某个人恰好突然遇到了不幸的事情,纯粹的旁观者在目睹这一幕时,自己也产生了极强的心理共鸣,甚至近乎把自己的精神情绪完全代入到不幸者的痛苦中,和她一起在心灵上遭受撕心裂肺的痛苦,这个并不鲜见,而且有相应的科学依据。

这种心灵感应或者更准确地说这种心理行为,来自于大脑一个很复杂的神经活动过程,这个过程分别由大脑岛叶(对情绪很重要的一个区域)灰质密度高、大脑疼痛区域网络神经元发达以及大脑镜像神经元活跃三个部分互相联系并产生。前两个部分更侧重于大脑的心理情感部分,第三个部分更侧重于大脑的认知部分。

这种心理行为,在心理学中叫做同理心/共情/感情移入(神入)。

我举几个例子哈:

比如:我们每个人人生中应该都会遇到过至少一位甚至很可能不止一位泪腺非常发达的人,这个人看到情节悲剧的电影电视会哭,看到身边有人遭遇不幸的痛苦会哭,甚至在电视或者互联网媒体新闻上看到发生地震海啸时人们的惨状时也会哭。

这就是非常典型的同理心,这是比较浅显的。

再再比如:

美国一所知名大学(斯坦福还是加州伯克利?想不起来了)曾经做过一个实验,他们全程录制了一所医院里一个因外伤导致手臂被切断离开肢体的伤者进行断臂再接续手术的全过程,并且提前拍摄了这位伤者术前伤痛发作时的大脑神经活动CT,然后把伤者手术的录像陆续播放给大概上千位位志愿者播放。然后,在用仪器观测每位志愿者大脑的神经元活动。至少有接近百分之四十的志愿者,在观看手术过程中,大脑的神经元活动出现了伤者遭遇伤痛时很类似的CT图像。就是说,有相当比例的人明明自己手臂没有受伤,但他在亲眼目睹他人手臂断离重新接续的一幕时,精神上会出现和伤者非常相似的痛苦。甚至有大概二十分之一左右的志愿者,他们在观看录像时,大脑神经活动的图像和伤者本人遭受痛苦是的图像几乎是完全相同的——要知道他们的手臂上可是一点都没伤的。

这就是非常典型的同理心,这是比较深层的。

当然,同理心发达也不全是好事,尤其对于同理心发达的自然人个体本人来说。同理心属于大脑神经进化非常高的情感与认知活动,因为这种活动相当于这个人的大脑去彻底模仿别人的大脑,设身处地的去体验别人的痛苦、悲伤、无助甚至是绝望等重重负面精神情绪体验,而当这个人体验了太多别人的痛苦,他自然就会出现与亲历者相似的心理创伤,也就是“替代性心理创伤。”

一旦一个人承受的“替代性心理创伤”突破某个临界点,就会导致两个结果。要么因为精神分裂而诱发各种心理疾病甚至精神崩溃成为精神病人;要么同理心过度消耗,在付出了超负荷的认知和情感资源后,大脑就会启动相应的防御机制,使人们对重复出现的刺激不再敏感,刺激越多反而越麻木、无感。后者也是为什么有部分临床医生在看多了伤病患者和生离死别后心理反倒会变得越来越冷漠,越来越自私和无情。就是因为人的大脑在长期的共情和对他人苦难无能为力的极度痛苦后,直接产生了反作用。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +64 认真回复,奖励! 2021-9-28 03:07
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-28 03:07

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-27 22:08 发表

那是因为傅星舞有心想事成的能力,心想事成某种意义上会更释放一个人的本性,
小姑娘被强奸,当然要哭啦。
人物都是我看到的,不是我塑造的,好与坏都怨不得我。
我不暴虐的制造者,我只是暴虐的搬运工。 ...
喂喂喂别抵赖,你可是先写的小傅被强奸,又因为抵御不了性欲哭得稀里哗啦,然后才在我的建议下让她成为最后一个圣魔女的。

先后顺序不要搞错了哟。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-28 03:08

引用:
原帖由 bgbg3721 于 2021-9-27 21:42 发表
傅星舞算是烈火中后期一个比较喜欢的角色,也许是当初在宝华山被擒后破处时那种楚楚可怜留下的印象。不会就这么安排死于雨兰的手中吧?如果选一个受孕的对象,或许傅星舞更能让人生怜。雨兰变成魔女后与最初雨兰篇里的人设差距太大了,这回二次觉醒,看来要在后续剧情发挥作用了。 ...
额,实不相瞒,我也想过傅星舞受孕……

原因吗……两个知识点,受体内分泌雌激素、泌乳素、和黄体生成素的影响,孕期女性大脑神经的活跃度会比正常女性更高,所以她们的心理感知和大脑情绪都会比常人也包括没怀孕的她们自己更高。

同样受这些激素的影响,孕期女性的生理欲望也就是性欲,也会比常人也包括没怀孕的她们自己更强。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-9-28 03:08

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-27 23:29 发表

看了下原文,果然你说的是对的
不过,没写不代表事实不存在嘛
至少她到船上,立刻圣魔女力量初步觉醒
可以随意控制肉欲了
强烈的刺激才能觉醒圣魔女力量,
所以破处时开始初步觉醒,
所以特别控制不住性欲,
虽然文章是没提,哈哈。 ...
我说……这种解释也太懒皮了吧……

引用:
原帖由 bgbg3721 于 2021-9-28 13:20 发表
你以为呢?难道一直以为我喜欢的是暴虐吗?
其实我更喜欢的是那种人淡如菊的清纯。比如早期的林岚,中后期的傅星舞,还有停留在人物志序章的林雨婵。
当然,也不排斥打破这种清纯的暴力……
...
虽然真正深入交流是今年才开始的,可我认识你保守估计得有十五六年了,我是真的真的没想到咱们两个喜欢的女性居然会存在重合。

你喜欢林岚我是清楚的,但我最初还以为你喜欢林岚是因为她是烈火连载最早期的第一个重点人物,真没有想到你喜欢的是她人淡如菊般的清纯。

话说我也很喜欢人淡如菊的清纯女生,之前看过两篇人生区的校园文,都有这样人设的女角色,所以偶尔也会去追看一眼。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-9-29 03:29

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-28 13:31 发表

林岚现在连我也不是太有兴趣了,傅星舞的蜕变还需要一个过程
好在林雨蝉出场在望了,我以为你喜欢田雨这样丰满人妻
老哥你别误会,狄和兄喜欢的是林雨婵人物志开篇的林雨婵,就是那种人淡如菊又带着知性美的清纯女生,可不是现在30几岁的林雨婵大姐了~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-29 03:30

版主留言
qwer___12(2021-9-29 03:31)提示: 催更只会迟到而不会缺席
引用:
原帖由 甜蜜的拷问 于 2021-9-28 19:46 发表

老哥,你的那本大作还会更新吗?

好久没看了,里面确实有好几个人物很棒。
有个美妇,记得名字是凌风华???

是这个名字吧?
非常非常非常感谢兄弟的挂怀哈~
拙作肯定会继续更新,只是现在已经彻底推倒重写了。

我也自吹自擂一记,为啥烈火读者团的老朋友都说我是烈火首席铁粉 。除了因为追随的时间久年头长,对整个烈火全篇原文的熟悉和了解应该还在原作者幻想老哥之上,擅长在故事情节和人物设定上出各种各样的点子以外;还有一个很重要的原因,就是我参照烈火的女性群像和凤魔大战的故事格局,另起炉灶自己搭了一个更大的新舞台(说到这个,我觉得下一个有首席铁粉潜力的人应该是砚香,他也有自己很想用烈火或者参照烈火的故事来搭一个完整舞台的想法,而且他现在的一些想法,已经渐渐有一个完整架空世界雏形的潜质了)。

虽然这舞台因为我彻底推倒重建(其实也因为自身的拖延和惰性以及这两年生活压力很大…),好久没有演出了……
不过,我是下定决心在连载时间上准备向幻想兄看齐,一定要拿出至少十几二十年来好好把这个故事写到自己彻底满意为止的。
既然要写个十几二十年,那就肯定不会太监哈~

对,目前嫁了人的年轻美女只有凌风华。
她的戏份在作品里很重的呀,在整个尘缘故事里地位是并列的第一女配。
而且还有一篇讲述她个人成长的独立人物番外。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +23 认真回复,奖励! 2021-9-29 03:31
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-29 03:31

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-28 20:36 发表

期待兄弟大作,到时候给个TXT文档,搞到平板上好好拜读,到现在都无法习惯电脑上看书。
顺便问一下,有虐的吗?H戏的比例有多大,有20%以上篇幅吗? ...
老哥肯定有虐啊,肉戏至少一大半都是虐的,不写虐怎么可能参照烈火,更没办法突出我这个故事的主题。

H戏的比例还真不好说,我原来以为H戏比例能占到四分之一甚至三分之一,但在我彻底重写大纲之后,我才发现我过于乐观了

不过这个老哥你提醒的对,H戏在全文的占比确实不宜低于百分之二十,毕竟大家来这里就是为了看这个的。

引用:
原帖由 nettes 于 2021-9-28 20:58 发表

哇听上去不错啊枯荣兄,是平行时空吗?角色名字会不会一样?挺有兴趣的,开始时请告知我一下!
不是平行时空,是一个全新的大宇宙,在作品的部分格局、构架、以及女性群像上有对烈火非常明显的学习和吸收,但那作品本身已经是一个和烈火没有直接联系的新作品了。

最后感谢兄弟的支持哈~