标题: [交流] 物价,何时才能到顶 [打印本页]

作者: sis(0811)    时间: 2011-1-21 14:25     标题: 物价,何时才能到顶

现在社会上流行着一句话,一句大部分人都感到很无奈的话:“现在钱还是钱呀”。随着物价的又一轮飞涨,什么东西的价钱都已经高的惊人,前几年在学校一天的饭钱下来才四块多,而现在最起码保守的说也得十二块钱,短短的三年怎么变化这么大呢。做为学生的我很无奈,但却又无可奈何,真能怨恨自己的无能,自己腰包钱太少,但是我又很想知道,你们面对现在的物价又有何感慨呢?
作者: wwjwwgzhp    时间: 2011-1-21 15:46

用郎咸平的一句话说 经济学家都可以不用炒股票了
天天去菜市场炒蔬菜的价格就够了
作者: laoz    时间: 2011-1-21 15:53

这个没有最高只有更高
只要不是太离谱就可以了
作者: kook53708474    时间: 2011-1-21 17:08

连日本都造摇中国准备要发行500块淫民币了,看来真的是物价高得离普
作者: 002193    时间: 2011-1-21 17:52

郁闷的大盘在底部。物价却飞涨到山顶了。这让小老百姓情何以堪啊
作者: 397186755    时间: 2011-1-21 18:55

听说央行最近发行45万亿现钞

你说能长到什么时候啊???
作者: laofengno1    时间: 2011-1-21 18:58     标题: 回复 1楼 的帖子

能有啥感慨,这年头就大学生贬值,其他的物价哪件不是唰唰往上飞,习惯就好
作者: swl_sd    时间: 2011-1-21 19:08

如果国内不改变依托出口来拉动经济增长的话,只会一直物价上涨,通胀
作者: wanglewl321    时间: 2011-1-21 19:30

所有物价都在飞速的上涨,就只有工资不涨,反正老百姓也能忍,什么时候忍不了了就是革命
作者: mysimsyd    时间: 2011-1-21 19:47

跟什么型的经济没有多大关系,说到底是财富分配方式的问题。大部分老百姓口袋里没钱,又没有好的福利制度扶持,根本就形成不了国内消费力;而有钱的都全家移民,子女留学,国外扫货。即使不依靠出口,也无法依靠国内消费力转型。
作者: SIS001萝莉    时间: 2011-1-21 20:47

现在什么都涨,就工资不涨,看来过只能富人越富,穷人越穷的日子了。
作者: 村上秋树    时间: 2011-1-21 22:42

物价你就不要指望它跌了,几乎没这个可能性。你看看那CPI指数就知道了,每年都是正的百分数,区别就在于数字的大小,也就是物价涨幅的大小。
什么时候CPI指数是负的了,就说明物价在跌。但你什么时候看到过CPI指数是负的呢?
所以啊,你永远别指望物价会涨到头,就指望它涨的慢一点吧。

当然,CPI指数是由许多商品和服务的价格,按照权重的不同统计出来的,这些商品和服务中,有可能会有个别是在跌,但对所有商品和服务这个整体来说,是不大可能跌的。
作者: zhenzhanhao    时间: 2011-1-22 04:33

物价高也没办法啊,谁叫通货涨啊,如果物价不高,苦得不又是些农民?  如果物价,苦的又轮到下层工人了

只能提高最低工资了
作者: taishang    时间: 2011-1-23 20:05

我是今年刚毕业的学生,还没找到工作呢,对于现在的钱,我只是想说,奶奶的,多少都不够啊,可是我怎么连点点都没有
作者: lori3001    时间: 2011-1-27 12:04

国家发钞速度不断加快,前几天银行行长说印钞能力跟不上需求。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://001.sisurl.com/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2