[其他作者] 【碧海墨锋】第一部墨染红尘 江湖血路 卷二 墨衍尘涛摧邪阳 第六章《心劫两难-10》

引用:
原帖由 绫城幻雪 于 2021-3-16 17:50 发表

如果说绿合理,那不绿也同样得合理。那为什么非绿不可呢?
如果说不绿合理,那绿同样得合理。那为什么非不绿不可呢?

连载时间都能以年为单位来计算了吧,这回复怎么还在纠结NTR这点儿事情,男主那位未婚妻,天下第一美人儿大体都没正经有过几个镜头呢。还有最早呼延手下提到那什么族来着也是不缺美女。将来有多少漂亮姑娘出场都还指不定,再加上小墨子这莫名的桃花体质……现在台面上的各位姑娘最后能有个啥命运也都是没准的事情呢,万一哪天作者一高兴弄出个仙山专列出来(我记得以前作者好像提过,要不是人气高,陆夫人现在已经在仙山了是吧)……这也能纠结起来没完……

我怎么觉得这些话之前就说过一遍了……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-3-17 01:49

引用:
原帖由 baimin68 于 2021-3-16 21:47 发表

碧海墨锋碧海墨锋,不绿还能叫碧海吗?还有你这问题就像问人为什么喜欢甜豆腐脑一样,千金难买人家愿意啊。当然,想看不绿,如果出钱定制,作者应该也乐意接受纯爱番外。其实碧海是非常典型的类型文,接受不了这种绿油油的感觉,办 ...
引用:
原帖由 atasddd 于 2021-3-16 23:03 发表

如果说不绿合理,那绿同样得合理。那为什么非不绿不可呢?
所以说到底不还是为绿而绿嘛

绿文看了不少,但是像这样的还是第一次,怪怪的,感觉是坐着官定的女一号竟然就这么轻轻松松的被绿了,而且是三大件齐开,还心甘情愿………
男主的母亲已经彻底沦陷了,这个师姐也跑不了了,小师妹已经被叉叉了,女捕头也主动撅臀献奶还主动约定以后
感觉这是玄阳永夜的节奏,男主是苦逼,各路高大上,和他有关的美女各路献奶,只剩下一个扬言要报仇,可每次都是一招被擒,然后就被草的浪叫连连,高潮后光屁股逃走,周而复始也是一种无穷的快乐
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-3-18 01:38

引用:
原帖由 绫城幻雪 于 2021-3-17 07:46 发表

你这是终极归纳法啊。同样逻辑人都是为睡而睡,为吃而吃,为活而活。抛却过程谈结果,大家不过是殊途同归。不是一路人你非往一条道上挤。这是耍流氓,何必呢?或者还有个好办法,你征求下作者同意写个同人或者番外,我肯定支持你,百花齐放何乐而不为,我反正是为色而色。

引用:
原帖由 duesseldorf 于 2021-3-15 22:57 发表

楼上说的正解,看书不仔细,寒就是大反派,估计就是一个马甲,男主的母亲就是在逃出虎口后,在他那里被二次调教的,并且最终堕落,
个人认为凭借本文的玄幻色彩,陆姐姐应该是被催眠或者移魂,或者心灵控制,或者夺舍,要不然被功法胁迫,比 ...
可能是我看书不仔细。虽然大家都能猜到寒和呼延是一个人,但是有没有明确的桥段指出寒就是反派呢?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-3-18 01:39

我到现在感觉双方战力有点不平衡了。正派无论怎么样都是武侠的范畴,最多那柄枪有点仙的味道。但是反派无论是控制女人还是进攻表现出来的手段,似乎都有点仙侠的味道。这样下去,反派索性中路集结一波平推得了,还需要搞阴谋搞女人?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-3-18 01:39

引用:
原帖由 绫城幻雪 于 2021-3-17 07:46 发表

我实在是蛮难理解很多人会把“为绿而绿”当作一个贬义的论据用来抨击,因为这个论据看似“在理”,但这个逻辑本来就是有问题的,这就是种无脑的扣帽子的说法,而这个说法的辩证力还非常苍白无力。
  按这个逻辑来推演,那纯爱小说岂不是为纯而纯?武侠小说是不是为打而打?反转情节是不是为反转而反转?爽文是不是为爽而爽?小说文字总有其目的性,按你们这个逻辑,所有目的都是为目的而目的了?所以所有向目的推进的文章,都是“为X而X”了?
  说到底,只是因为你不喜欢而已,所以找了个自己能接受的“理由”给这类文章扣上,看似“在理”,其实就是欲加之罪,就是“我不喜欢所以它不好”。
  如果你不服气,请你比较详细的解释一下,什么叫“为绿而绿?”,拿出释义解释下“为绿而绿”的含义,拿出例证来应证是否符合,不过在这之前,希望你把你的释义带入到YY或者纯爱小说中,看看他们是否也是“为纯而纯”。
  最后一句:不要因为我不喜欢所以就是不合理的,也不要因为合我口味所以不合理的也比我不喜欢的合理。

引用:
原帖由 lesstockings 于 2021-3-17 10:11 发表

可能是我看书不仔细。虽然大家都能猜到寒和呼延是一个人,但是有没有明确的桥段指出寒就是反派呢?
在我正文披露之前,所有的言论都只是猜测。你们觉得我有心指引也好,觉得我故布疑阵也罢,这其实就是个悬念,看你们自己如何推想而已。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-3-18 01:39

引用:
原帖由 lesstockings 于 2021-3-17 10:11 发表

我印象中没有吧……寒小哥在葬雪天关都有过情节了,如果是一人分饰两角,那可能又得考虑布袋戏著名的爆衣变身大法这种神学技能……当然,也可能和最开始的引子里那帮出现在玉龙山的人有关。按照后来的说法,呼延带过来五千人,但如果是他带领,不考虑神学设定,那他至少该是成年左右的年龄了吧。要怎么变成寒凝渊也是个问题。那条引子也不知道是什么时间点的事件,对现在的葬雪天关有多大的影响。要推导起来到处都是坑,情报根本不足……

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-3-18 01:39