标题: [求购] 希望大家推荐一下硬盘 [打印本页]

作者: 萧羽    时间: 2010-4-25 23:09     标题: 希望大家推荐一下硬盘

最近发现硬盘不太够用了,想购买硬盘,最好是1T以上的,主要是收藏用。
我听说硬盘多了容易费电,我想用外置的硬盘盒,能否推荐几个性价比比较高的,还有我对电脑不太懂,不知道硬盘是否兼容的问题,电脑是去年配的,以下为配置:
电脑:       X86 兼容 台式电脑
操作系统: windows XP 专业版(32位/sp3/directX 9.0c)
处理器:    AMD Athlon(速龙) 7750 双核
主板:       昂达 A79SG/128M (AMD 780G/780V/790GX/890GX)
内存:       4 GB (金士顿 DDR2 800MHZ)
主硬盘:    希捷 ST31000528AS (1000 GB)
显卡:       ATI redeon HD 4850 (RV770) (512 MB / 蓝宝石)

基本就是这样,还有电脑硬件有哪些是否需要更新,谢谢大家提供宝贵的意见。
作者: richard_sang    时间: 2010-4-25 23:21

普通希捷1T7200转的530元西数的也是这个价
作者: yellowsqual    时间: 2010-4-26 11:50

硬盘现在还是推荐用西数的黑盘!我用二块做RAID0,机器基本不关,一年了没出问题!
作者: sunyangzb    时间: 2010-4-26 14:28

直接上西数的黑盘,或者是买个小点的固态硬盘做系统盘,这样快点。
作者: synch    时间: 2010-4-26 14:38

现在的硬盘只要是品牌的都差不多,转速上也没有那么大差距了
作者: 470699351    时间: 2010-4-26 20:54

老大1GT的硬盘都不够用啊?外置的硬盘首选移动硬盘,要是挂硬盘盒,容易挂了,收藏不考虑。移动硬盘500G的也就是550元,三星的。好的要600多。收藏不建议用硬盘,要是坏了就晚了,最好刻成DVD,,1张存4G左右,你可以刻2份,防止出现意外。
作者: hqinvent    时间: 2010-4-27 05:36     标题: 日立1TB 7K1000.C(HDS721010CLA332)

媒体价 490
其实不用外置硬盘盒,硬盘也费不了多少电。
商家报价:
¥468 至 ¥495

适用类型:
台式机
硬盘容量:
1000GB
缓存:
32MB
接口类型:
Serial ATA 3.0(6Gbps)
转速/分:
7200转/分
单碟容量:
500GB
盘片数(:
磁头(个:
其他性能:
NCQ 支持垂直记录 支持
硬盘尺寸:
3.5寸
作者: waiwai33    时间: 2010-4-27 08:18

个人感觉希捷的硬盘还不错,玩了这么多年电脑,一直都用的希捷的
作者: junyi_z    时间: 2010-4-27 09:58

希捷不错,我前几天刚买了一个。1.5T才710元,超值。
作者: cj0000    时间: 2010-4-27 12:43

楼主要收藏多少东西啊自己已经有了1T的硬盘还不够还要买1T的移动硬盘,一般1T的移动硬盘块头都很大啊西数和希捷的都不赖
作者: cscccmoon    时间: 2010-4-27 12:50

西部数据 1TB 64M绿盘  ¥545

日立1TB SATAII 32M ¥490

希捷1TB 32M(ST31000340AS) ¥535

这几个都不错,价格仅供参考!
作者: iopklm    时间: 2010-4-27 14:47

移动硬盘的话首先排除韩国品牌,原因就是目前市面上的假货很多。
希捷和西数的质量都不错,可以考虑下,个人推荐西数,他的原厂原装盘质量相当过硬。
硬盘在兼容性方面要求不是很高,这点到不需要多加考虑
最后,你要是不太懂的话就找个熟一点的和你一起买吧!
作者: 繁华盔甲    时间: 2010-4-27 16:46

硬盘降价那么快啊,我半年前买的My Book 1T的720块钱,今天都降到500多?
作者: ppstream    时间: 2010-4-27 21:31

相比西数,推荐希捷,内部做工完美,细节处理得到~~西数的转轴生产的时候是非固定的,长期容易出现问题~~
作者: hxc66    时间: 2010-4-27 22:43

既然有一个希捷的当主硬盘了,你干脆就买西数的绿盘吧,这个价格蛮好的,个人不推荐日立的,因为是小日本的东西。
作者: sea1981    时间: 2010-4-28 00:11

买个力杰的移动硬盘,用起来感觉不错,我买了一个。速度挺快的。
作者: 天雨寒    时间: 2010-4-28 02:43

个人感觉还是西数的比较好些,希捷的进来啥门门太多。
作者: 孤独雪    时间: 2010-4-28 02:53

希捷还是别买了吧,之前出的硬盘门事件心生对希捷的恐惧,另外希捷保修只有一年,新的保修惩罚政策看起来够恶心的:
引用:
希捷最新发布的保修惩罚政策如下:
希捷测出NTF/DNU(没有故障硬盘/没有使用过硬盘)每片罚金为:50美金。如果测出篡改盘(假盘) 每片罚金为:15美金。
同时还要我们每片盘务必要保存检测结果,以便提供证据,否则后果自担!

作者: wushisenfei    时间: 2010-4-28 08:17

外挂的话我觉得1t的西数绿盘不错,又省电
作者: sk201    时间: 2010-4-28 16:15

西部数据的1T盘啊..
日立的盘也不错
楼主用的希捷也不错啊
作者: 我是海贼王    时间: 2010-4-28 22:38

要是买硬盘的话 我建议你还是买HITACHI 日立的   他好像是全球做硬盘最好的三者之一
作者: nnjy1    时间: 2010-4-30 23:15

西数、希捷、日立1TB的都不错,直接在主机箱内挂双硬盘就好;不建议购买硬盘盒,毕竟那么大一个家伙移动性完全不值得考虑。
作者: baidu800    时间: 2010-5-1 13:38

还是在机器里加块吧··
没必要用外置的··
太麻烦。。·

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://001.sisurl.com/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2