标题: 大家给点意见那个笔记本好 [打印本页]

作者: sli    时间: 2010-5-7 20:07     标题: 大家给点意见那个笔记本好

索尼的ea16和神舟A460 d2
两款笔记本配置差不多,索尼的要贵一千多,平时就是用来出差玩玩游戏,不知道那个好,请懂行的给个意见,主要是征途,然后上上sis,看看电影,
作者: maodun123    时间: 2010-5-7 20:17

我还是觉得神舟比较好,性价比比较高,听说sony的东西一过保质期很容易坏。
作者: a62977386    时间: 2010-5-7 21:15

要玩征途啊,神舟肯定是不行了,但要买索尼的话,还不如买华硕,联想也可以,售后不错啊
作者: 老指挥家    时间: 2010-5-7 22:29

如果图价格实惠,就买神舟。要不去看看联想的新机型Y460,配置也不错。
作者: 1397111    时间: 2010-5-7 23:03

要是谈性价比的话还是国产的笔记本电脑好些,日本的产品就是外观好点,他的好产品都卖到欧美去了,差的才卖到中国来
作者: lty8000    时间: 2010-5-7 23:16

我个人觉得这2个电脑没有可比性 据我了解的数据神舟 优雅A460-i5 D2 4500左右 而索尼的ea16是要5500左右 差了1000多 根本没可比性 我个人觉得要比较的话 2个电脑应该就差个200-300
如果楼主预算在5000的话 个人比较推荐联想(Lenovo)Y450A-TSI
作者: scorpian    时间: 2010-5-7 23:25

索尼的男人基本可以不考虑了,就是样子花哨点,但性价比太差。
作者: wxwx9999    时间: 2010-5-7 23:29

DELL比较好 便宜 也好看!配置价钱也不错!
三星最近出了一些新的本子也不错!
作者: undad    时间: 2010-5-7 23:55

听朋友说 神舟都不能算是本 好像质量不怎么好 索尼 感觉很贵
要是有这钱应该看看 Acer或者华硕的本 都还不错 联想配置还行 主要就是散热很是问题
作者: 123ooooo    时间: 2010-5-7 23:57

我晕啊,要是玩游戏,根本不用考虑啊,神州估计带不动大型游戏
作者: linmuhan    时间: 2010-5-8 00:28

索尼 EA16EC/L(蓝)  处理器型号 Intel 酷睿 i3 330M 标配内存容量 2GB  DDRIII 1066
硬盘容量 320GB 光驱类型 DVD刻录机 显卡芯片 ATI Mobility Radeon HD 5145 显存 512MB 位宽 64bit
显存类型 DDRIII 屏幕尺寸 14英寸 屏幕分辨率 1366×768 无线网卡 支持802.11b/g/n无线协议 操作系统 Windows 7 Home Basic  5400元

神舟 Intel 酷睿 i5 430M 2.26GHz 标配内存容量 2GB  DDRIII 1066 显卡芯片 参数纠错NVIDIA GeForce GT 325M 显存 512MB 位宽 参数纠错128bit 显存类型 参数纠错GDDRIII
4900元

价钱首先神舟便宜 500元,神舟的cpu要比sony好。你要是打游戏,必须要好显卡,sony的垃圾51xx显卡,明显是ati 5系列的低端,虽然2个显卡都是512mb缓存 但是首先频率和流处理器 神舟的要比sony好很多了。神舟是gt 325唉,比sony的要好上2个级别。ati 5600 > ati 5400 > ati5100 .其他都差不多。ati 5600 和 gt 325 差不多的。

另外提醒你,sony的机器必须有正规发票才可以保修,神舟不用了。神舟只需要客户卡就可以了。
作者: 胖蓝云    时间: 2010-5-8 01:54

这个要看楼主的银子多少了,我建议楼主买神舟的,现在的神舟做笔记本已经很不错了,象神舟860就是一款很好的本本,散热和性能都很不错,只是做工有点不爽!
作者: benqa770    时间: 2010-5-8 04:05

两个都是不同价钱的东西,我推荐买神舟,价钱少量足。
作者: wlwel    时间: 2010-5-8 09:11

笔记本本身就不适合玩游戏 小散热不行 键盘也不得劲 抛出这之外建议买最便宜的 因为贬值慢
作者: haonan54    时间: 2010-5-8 14:45

我也比较倾向与神舟,SONY主要还是商务+时尚,对于游戏支持没有神舟好
推荐神舟
作者: ebook    时间: 2010-5-8 15:08

联想 THINK PAD的比较实惠,价格也不高,四五千左右
比神舟那种上网本好多了  WOW之类的三D游戏也能拉起来
作者: lqc    时间: 2010-5-8 15:12

我觉得神州就可以了,如果你资金充裕的话,可以选sony,毕竟sony是大品牌。
作者: Frankyhw    时间: 2010-5-8 15:24

神舟的性价比是毫无疑问的!至于索尼,看你个人喜欢,外观是不错!
作者: powerdoctor0110    时间: 2010-5-8 15:29

如果喜欢品牌的,就选索尼,国产的还是选联想的比较好
作者: donmanta    时间: 2010-5-8 15:44

thinkpad X200, 比较便携 又可以满足需要
作者: woshibaba2005    时间: 2010-5-8 15:55

我用过sony,我同事用过神舟,说下我的感觉和评价
1、sony是属于外形比较好看的,配置还不错,不过以经久耐用的要求来看,实在是有些嫩,一摔基本肯定坏了
2、神舟的本本以前口碑很差,现在稍微好点了,以性价比作为卖点,材质很一般,如果价格上比较紧张,可以考虑
最后想说我现在用的是联想和ACER,这两款相对而言比上述的较为耐用点,质量也过得去,楼主可以相互比较下,如果你有渠道,可以从外高桥的生产车间直接得到出口的笔记本,那是最好的,一般外高桥生产出口的本本质量最好,也不贵
作者: tottigoal    时间: 2010-5-8 17:18

还是买sony吧,出差的话要求不用很高,牌子也好一点呵呵
作者: adidasadidas    时间: 2010-5-8 19:41

这两优缺点都很明显,一个华而不实一个做工不好。不过看楼主要求也不高,随便吧,你玩的游戏配置要求也不高,至于上网看片这就更不用说了,连这都干不了基本没有任何使用价值了
作者: JACKIE123    时间: 2010-5-8 20:34

sony的工艺肯定更好是毋庸置疑的,推荐sony
作者: 393771918    时间: 2010-5-8 21:05

没用过 ,不过我推荐一款联系的Y450很不错的 口碑很好我也正在用,性能棒级了
作者: guoguono1    时间: 2010-5-9 01:09

建议神舟性价比相当高 玩玩游戏没必要索尼了
作者: winterxp    时间: 2010-5-9 11:10

华硕的性价比比较高 不推荐神州 便宜没好货 索尼现在在日本口碑也不好
惠普也可以考虑
作者: 12251989    时间: 2010-5-9 11:18

我看你就这个要求还是买联想吧,联想的笔记本还是不错的
作者: duckcpu    时间: 2010-5-9 11:38

要买就买索尼的ea16,贵是贵了一千多,但是质量肯定要比国产的神州好很多,不要差这点钱啊。
作者: playboyxcc    时间: 2010-5-9 11:41

华硕的不错,我一直用的N80,现在出N82了,性能很强打,楼主网上看看
作者: lmzy006    时间: 2010-5-9 15:00

要不去看看联想的新机型Y460,配置也不错
作者: cj0000    时间: 2010-5-10 11:27

不明白楼主为什么不选择宏基或者华硕的笔记本呢?性价比都很高的
作者: cumshot7811    时间: 2010-5-10 11:59

兄弟你買神舟你會後悔的,我買了這東西真的當個大磚頭了
作者: chahua8    时间: 2010-5-10 15:34

强烈建议神舟的,一千让soni白赚了,说不定两个机子还是同一个代工厂代工的,现在soni是下去的夕阳,已经混不下了
作者: germany20    时间: 2010-5-10 16:07

同样的配置,但是索尼在工业设计上远远比神州牛逼多了。温控技术是索尼的特张。另外机器里会送许多的软件。但是兄弟你做好准备,索尼的本,拆开包装就一个机器,一个电源。其他什么都没了。
作者: NHCE111    时间: 2010-5-10 16:11     标题: 回复 1楼 的帖子

商务是IBM,游戏是华硕,廉价是清华同方,实用是惠普
作者: ahsdgg    时间: 2010-5-10 16:51

说 神舟都不能算是本 好像质量不怎么好 索尼 感觉很贵
作者: 爱上小龙    时间: 2010-5-10 21:10

神舟的性价比使所有笔记本中最高的,但是它的品牌确实不是很好,但我朋友买神舟的也没听说很快坏的。索尼的笔记本好看,做工漂亮,但性能一般。看你自己的需要了。我个人比较喜欢联想,建议你了解一下。
作者: xiaoyaoyao12345    时间: 2010-5-10 22:08     标题: 回复 1楼 的帖子

其实我建议你买神舟就可以 笔记本的差别并不是很大的
作者: binbin9137    时间: 2010-5-10 22:11

我觉得还是神州的好。。sony的过了保修期容易坏,现在的数码产品还是支持国货吧!
作者: sli    时间: 2010-5-12 12:23     标题: 回复 3楼 的帖子

去年一个朋友买的神舟的玩魔兽很爽的,只是他的屏幕比较大,本人常出差带着那么大的不方便
作者: guoqin1229    时间: 2010-5-12 12:49

神舟也能用?劝楼主别买,因为买完你会后悔的,当然索尼也不咋的,还贵得要死,推荐用华硕的
作者: 7736846    时间: 2010-5-12 22:38

看看你需要怎样的机子啦,你想要大品牌就买索尼,想要性价比就买神舟啦!
作者: liumapple    时间: 2010-5-12 22:57

推荐国产联想。国外华硕,宏基,富士通,HP
别买神舟。买神舟还不如买DELL和康柏。代工质量就比神舟号多了
作者: pt990    时间: 2010-5-12 23:51

买个y460吧,性能够强悍,双显卡也能省电,
作者: Dichte    时间: 2010-5-12 23:56

自己用过好几台笔记本 说实话 还是大牌的比小牌的好,专业机比普通机好,反正我现在用的workstation很稳定
作者: apogee    时间: 2010-5-14 23:26

感觉这两种都不好,不如买联想得吧。sony得太贵,配置还不够,神舟质量有点不可靠
作者: tianyalangfeng    时间: 2010-5-15 01:51

神州的好啊,性价比高,其实里面东西很多主要硬件都查不了太多,你又不是专业使用,就是娱乐,神州够了
作者: wensaoerdong    时间: 2010-5-15 02:24

神州的电脑在价格上是比较有优势的,但是配置方面却确实不好让人恭维。SONY毕竟是世界品牌,价格当然比较高。个人还是比较推荐ACER的,毕竟说到性价比方面,ACER都还是很不错的选择的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://001.sisurl.com/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2