标题: [心情随笔] 童年趣事 [打印本页]

作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-26 19:02     标题: 童年趣事

因为大家反应没看出哪里糗,所以改成趣事好了。这是事貌似是在我十几岁的时候,具体哪年忘记了,但是绝对的记忆尤深。

背景介绍。这是一个夏天,貌似是暑假,我家是农村,附近有一个小河。那时候河水很清澈,没有干涸,也没有钩机挖水沙留下的各种大坑。下过雨后水流能有莫过脚踝那么深。大人们都喜欢去河里洗衣服,洗床单,洗完就晾在河坝上,大大的太阳像个炽热的火球,烤着很快就干了,连石头都被烤的烫屁股。小孩都喜欢跟着去玩水。大点的孩子么不用大人看着,可以自己跑去玩。他们就会挖坑,就像挖水池一样的,用铁锨之类的,然后用沙子堆起来把水围在里面,就像一个泳池,一群半大小子脱光光在里面洗澡玩。下面正文来了。

因为半大小子们都大点了,总也是害羞的,所以他们玩的时候都是在中午最热的那会,家家都在吃午饭后午睡之类的,再说那会如果去洗衣服被大太阳晒就是找病的节奏了。而且他们都会找比较靠近上游的地方玩,没什么人去。有天中午,我老姨在我家,说睡不着觉,太热了,她也很久没有回来了(嫁到外地),说不然咱们去河套溜达溜达,洗洗衣服。我怕热,她有说就把衣服压到河里,然后就去杨树林子转转,我一听也行,树林子多凉快。我俩还没出发呢,俺娘开口了,说你们反正也去一趟,把家里那些放了很久的饭缸(不知道有没有人知道那种黄色的或者白色的,有的还印着花,直径和现在的泡面一样大,盖子是向里凹进的饭缸)都一起拿到那里刷刷,回来拿水冲冲就能用了。我俩就带上一个蛇皮袋子,抬着晃晃悠悠的走向河套了。

去河套的路上是一条好几百米或者更长的小道,道的两边都是庄稼地,一般都是玉米,这个时候的玉米正是长的很高但是还没吐穗。道的末尾是一个弯道,前面什么都看不见都被玉米给挡住了。我们走到一半的时候,正好一个是一个小子骑着大人的自行车往河套去。他比我们快。高潮来了。

我们在转过最后一个弯的时候,距离河套还有二三十米的样子,看到了特别壮观的一幕。河沿上齐刷刷的坐着二三十半大小子,背对着我们。我天,白花花的一大片,比头顶的太阳还晃眼,因为全部是光溜溜的。惊鸿一瞥~

我和我老姨对视一眼,扭身就往回走,没几秒就消失在了那个转弯的玉米后面。我和我老姨半天没说话,然后我老姨说,这些死小子,不是都去上面的地方么,今天怎么在这了。我一直没说话,到家里,我妈说怎么回来了,老姨说我们刚转过弯就看见都坐在河沿上晒太阳呢。我妈乐够呛。我是觉得挺不好意思的。不一会我哥回来了,我哥那个乐啊。说那个骑车子的孩子刚到,告诉我们说你们来了,结果你们走太快,都还没等穿衣服呢,你们就来了。还有人不知道咋回事呢,你们就不见人影了。把他乐的要死~。这什么哥哥,他怎么不说他们不按理出牌呢!

现在想起来就是觉得特别好玩,想想哪里还能见到这种盛况。幸好是背影,要是前面,我估计我早长针眼了。回忆起来也绝对不是好玩了,是可怕~

抛个砖,引个玉,希望大家也把自己的心情,自己的好玩的事情发上来和大家同享同欢乐~

作者: 骑天使的恶魔    时间: 2014-11-26 19:21

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-26 19:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96922400&ptid=9254656][/bbs]
这是事貌似是在我十几岁的时候,具体哪年忘记了,但是绝对的记忆尤深。
  背景介绍。这是一个夏天,貌似是暑假,我家是农村,附近有一个小河。那时候河水很清澈,没有干涸,也没有钩机挖水沙留下的各种大坑。下过 ...
没看到哪里有糗事了呀?
作者: 寂寞神父    时间: 2014-11-26 19:28

这是孩童时美好回忆,不会有什么刺激性吧?也没有感觉对你目前有何影响。。。
作者: 106189192    时间: 2014-11-26 19:40

这个哪里出糗了?实在令我费解
作者: komher    时间: 2014-11-26 19:40

也没什么吧?
那时候的小孩懂什么啊?
哪像现在的小孩子懂的比大人都多
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-26 20:34

恶魔,天空,难道看到一大排男孩子,光溜溜的坐那,不糗么?农村里大家可都是认识的。我看见了一点PP
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-26 20:39

引用:
原帖由 寂寞神父 于 2014-11-26 19:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96922620&ptid=9254656][/bbs]
这是孩童时美好回忆,不会有什么刺激性吧?也没有感觉对你目前有何影响。。。
幸好看的是背面,还好还好~~
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-26 20:42

引用:
原帖由 komher 于 2014-11-26 19:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96922736&ptid=9254656][/bbs]
也没什么吧?
那时候的小孩懂什么啊?
那倒是,当时就是觉得不好意思。现在的孩子,五六年纪就老公老婆的叫的欢~
作者: 106189192    时间: 2014-11-26 21:28

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-26 20:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96923196&ptid=9254656][/bbs]

我还以为是天使被人看见了......
作者: woshiwhp    时间: 2014-11-26 22:10

小时候是挺好玩的,青春再不来啊!
作者: 骑天使的恶魔    时间: 2014-11-26 22:39

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-26 20:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96923163&ptid=9254656][/bbs]
恶魔,天空,难道看到一大排男孩子,光溜溜的坐那,不糗么?农村里大家可都是认识的。我看见了一点PP
这有什么糗的,不觉得,都是小屁孩而已
作者: 骑天使的恶魔    时间: 2014-11-26 22:41

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-26 20:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96923196&ptid=9254656][/bbs]
应该说,可惜看的是背面,没劲没劲~ ~
作者: 骑天使的恶魔    时间: 2014-11-26 23:06

一年级的时候,那时候那叫一个纯啊,一天,班里面一个蛮调皮的女生祝某某对我说:“喂喂,杨某某(另一位蛮可爱的女生)说她是你的老婆。”我那时听到这事,竟然觉得受到了莫大的侮辱一般,气冲冲地跑到那位女生面前,大力拍一下她的桌子,她被吓了一跳,见我气鼓鼓的样子,她说:“你干什么嘛?”我大声对她说:“你干嘛对祝某某说你是我老婆?”于是,她趴在课桌上哭了,有同学去报告了老师,老师把我叫去了办公室,问我:“你为什么把杨某某弄哭了?”我理直气壮地说:“她和祝某某说,说她是我的老婆。”老师“噗嗤”一声笑了出来...后来,我们再没说过话,直到她因为父母工作变动转学走了...现在回想起来,不知是该觉得可笑还是可叹,反正我心里不大是滋味,总有种亏欠感...
作者: 小草之星    时间: 2014-11-27 10:59

引用:
原帖由 komher 于 2014-11-26 19:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96922736&ptid=9254656][/bbs]
也没什么吧?
那时候的小孩懂什么啊?
不要小看小孩,小孩其实啥都懂的。我们小学的时候就有同学会给自己编绯闻了,让别人传说班上某个漂亮女生跟他好,最神奇的是老师居然能查到那是他自己编出来的。
作者: 表情    时间: 2014-11-27 17:54

保持年轻的心态可以使人充满精神活力,童真的回忆也是保持年轻心态的其中之一!
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-27 18:31

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-27 17:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96932487&ptid=9254656][/bbs]

保持年轻的心态可以使人充满精神活力,童真的回忆也是保持年轻心态的其中之一!
最近总是想起小时候的事情,很好玩~~
作者: 暗黑无常    时间: 2014-11-27 19:10

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-27 18:31 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96932755&ptid=9254656][/bbs]

最近总是想起小时候的事情,很好玩~~
天使妹妹,虽然事实是没有发生什么,但是好歹你也得让它发生点什么啊..
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-27 21:44

引用:
原帖由 arthangle 于 2014-11-27 19:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96933191&ptid=9254656][/bbs]

天使妹妹,虽然事实是没有发生什么,但是好歹你也得让它发生点什么啊..
那个年代,那个年纪,还想发生什么啊,这都够让人不好意思了~

不过要现在么,我肯定会拿出手机,拍个照,发个微博,哈哈
作者: 暗黑无常    时间: 2014-11-28 00:56

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-27 21:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96934738&ptid=9254656][/bbs]

那个年代,那个年纪,还想发生什么啊,这都够让人不好意思了~

不过要现在么,我肯定会拿出手机,拍个照,发个微博,哈哈
必须一段高清无码的微拍啊...
这样一来,老衲就要求种子了..
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-28 00:57

引用:
原帖由 arthangle 于 2014-11-28 00:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96936903&ptid=9254656][/bbs]

必须一段高清无码的微拍啊...
这样一来,老衲就要求种子了..
都是男生你也喜欢,你喜欢完全可以去浴池啊,哈哈
作者: Ego-J    时间: 2014-11-28 02:39

看完斑竹的文章使我想起我读小学时的一幕,那时随父母工作调动,我在一个小县城念小学,那间小学是个老校,有点破旧,全校六个年级大大好几百人,可厕所就只有一个,现在想起那个厕所真心的又小又窄,女生那边我不清楚,男生这边就只有8个蹲位,估计女生那边也是这样,那时我们一下课首先第一件事就是冲进厕所霸一个蹲位,可是去的迟的就唯有在厕所门外开撒了,男生大都如此,我也试过。可女生那边就壮观了,里面8个蹲位哪里够啊,去迟的也顾不了那么多了,也是直接在厕所门外扒开就撒,里三层外三层,懂事的就会背对着男生,低年级不懂事就不管方向了,一片白花花的小屁股,那时只是好奇,好玩,没有任何的冲动,觉得一片白花花看得很舒服,为此我也付出了沉重的代价,偷瞄时不小心踩到下水道,摔了个四脚朝天,断了一条肋骨 ..回忆都是美好的,我至今还记忆犹新。
作者: 暗黑无常    时间: 2014-11-28 11:40

引用:
原帖由 Ego-J 于 2014-11-28 02:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96937344&ptid=9254656][/bbs]
看完斑竹的文章使我想起我读小学时的一幕,那时随父母工作调动,我在一个小县城念小学,那间小学是个老校,有点破旧,全校六个年级大大好几百人,可厕所就只有一个,现在想起那个厕所真心的又小又窄,女生那边我不清 ...
近距离靠近大才子高人...想来你是小时候偷瞄踩下水道,老衲前两天还也是偷瞄碰了玻璃门...
呵呵,那时年少不更事,其实被看和看到的都只是一阵的美好,没有太多的其他...
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-28 18:12

引用:
原帖由 arthangle 于 2014-11-28 11:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96939452&ptid=9254656][/bbs]

近距离靠近大才子高人...想来你是小时候偷瞄踩下水道,老衲前两天还也是偷瞄碰了玻璃门...
呵呵,那时年少不更事,其实被看和看到的都只是一阵的美好,没有太多的其他...
才子那是还小呢,你这看到什么了,这么大人还碰到?~~
作者: 骑天使的恶魔    时间: 2014-11-28 21:49

引用:
原帖由 arthangle 于 2014-11-28 11:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96939452&ptid=9254656][/bbs]
快把前两天偷瞄到的内容说一下
作者: 暗黑无常    时间: 2014-11-29 03:08

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-28 21:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96945368&ptid=9254656][/bbs]

快把前两天偷瞄到的内容说一下
佛曰:不可说不可说...一说就射!
作者: 暗黑无常    时间: 2014-11-29 03:10

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-28 18:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96942876&ptid=9254656][/bbs]

才子那是还小呢,你这看到什么了,这么大人还碰到?~~
那是看到了天使了呗...
没办法,太美了...今天有撞一下...那个肌肤白皙,吹弹可破的..D....
作者: 骑天使的恶魔    时间: 2014-11-29 09:30

引用:
原帖由 arthangle 于 2014-11-29 03:08 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96948660&ptid=9254656][/bbs]
佛曰:不可说不可说...一说就射!
阿弥陀佛,无妨,无妨,那个不算杀生。
作者: 骑天使的恶魔    时间: 2014-11-29 09:35

引用:
原帖由 arthangle 于 2014-11-29 03:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96948666&ptid=9254656][/bbs]
没办法,太美了...今天有撞一下...那个肌肤白皙,吹弹可破的..D....
呵呵,你就记得那个“D”,佛曰:A就是D,D即是A。
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-29 13:32

引用:
原帖由 arthangle 于 2014-11-29 03:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96948666&ptid=9254656][/bbs]

谢谢夸奖,不过看完就可以忘了,影响修行~
作者: 106189192    时间: 2014-11-29 13:49

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-29 13:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96951783&ptid=9254656][/bbs]

谢谢夸奖,不过看完就可以忘了,影响修行~
天使说言极是,还是让我等庸俗的人记在心中就好
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-29 14:33

引用:
原帖由 106189192 于 2014-11-29 13:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96951952&ptid=9254656][/bbs]

天使说言极是,还是让我等庸俗的人记在心中就好
天空,不要调皮。其实最理想的大小是B,男人都不懂~

不然我就笑的停不下来了~
作者: Ego-J    时间: 2014-11-29 15:31

引用:

对,那时也仅仅是一种萌动,对异性身体的新奇,很多为什么也随着慢慢长大变得释怀了。你师从哪位?铁头功能重现江湖,那玻璃门没事吧?
作者: 106189192    时间: 2014-11-29 19:23

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-29 14:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96952431&ptid=9254656][/bbs]

这可不是调皮,这是就事论事
作者: aq1qq    时间: 2014-11-29 20:35

要是进澡堂子进错了地方!看到光溜溜的的一片,那才叫糗呢!这农村就没啥了!再说了,还要那么远的距离给那儿搁着呢!是不呢?
作者: sun6969    时间: 2014-12-7 14:27

楼主写得好,这么壮观的场面,即视感强烈啊,哈哈。
作者: 苏菲猫    时间: 2014-12-7 14:42

引用:
原帖由 sun6969 于 2014-12-7 14:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97035180&ptid=9254656][/bbs]
楼主写得好,这么壮观的场面,即视感强烈啊,哈哈。
嗯,确实很壮观,以至于这么多年,那一片白花花的想起来就跟刚看到一样~
作者: 长亭公子    时间: 2014-12-7 15:51

我小时也比较喜欢游泳,能游的地方都游过了,后来看到电视剧《将爱情进行到底》那个片段,李亚鹏在大海边把手机一举,让徐静蕾在手机的那一边听大海的潮声,感觉比较震撼。后来终于有一天我也到了海边,也感受到了大海那无比雄浑的一幕。
作者: 流氓老师    时间: 2014-12-9 12:10

童年谁没有一些美好的记忆呢?现在我还能想起自己小学同学,那个漂亮的萌妹。
作者: a4988876    时间: 2014-12-17 22:20

造福大众的好事啊,如果有评SIS雷锋的,我一定投楼主一票。 受累了。
作者: goodpaper    时间: 2014-12-28 18:37

小孩子夏季脱光了在水边先澡,避暑降温,看到有2个女人来了,吓得赶紧穿衣服,还没来得急穿好你们来了,只好背对着你们坐那了,也反映了孩子的童真,我小时候在夏季与小伙伴们也经常在池塘里洗澡。
作者: 柔福帝姬    时间: 2014-12-28 19:06

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-29 14:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96952431&ptid=9254656][/bbs]
本主题我是从最后一页倒着看的,看了这条回复一时没看明白,直到看到第3页,才终于看懂了
作者: bruce03    时间: 2014-12-29 23:44

呵呵,这也让我想起了我的童年,描述的情形跟我经历的一样。小时候最喜欢去村里的河里游泳,当时一到暑假,在河里准能找到我,为此挨了不少打,不过却依然乐此不疲。转眼间童年已过去,只留下触景生情的回忆。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://001.sisurl.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2