[版务] 你提建议,我给金币

版主留言
文区义工(2014-9-15 13:15): 就目前的征文气氛看,不限制范围情况下参与的人数都不多,如果弄专题性质的,成功的可能性几乎没有了。
我居然发第一贴?建议还真有。经常有好多好看的文章,例如流域风大大的陈皮皮的故事,经典,好看,就是更新慢,总字数就那么多,看了好几遍,总觉得不过瘾,后来从网上找同人小说,也找不到。没办法,就翻来覆去看了好多遍。

此类的经典文章太多了,看来看去总是不过瘾。所以有个建议,能不能单独成立一个系列的同人小说征文比赛,征集高手写同人小说?此类小说可以先从经典开始,从红楼,三国,金瓶等等,到皮皮,阿里布达等等。推而广之,继续细化,武侠、淫妻、校园等等,百花争鸣。

此为建议一,就是举行同人小说征文比赛。

本帖最近评分记录

版主留言
文区义工(2014-9-15 13:21): 首先,这是一个比较新颖的建议。不过,即使口述,也需要腹稿(大多应该有个简单的文字稿框架),其实不过是少了敲字这个环节。文字便于修改,口述录音则不行。个人觉得这有点专业,一般人搞不定,推广和培养会员的兴趣,这个过程一定很漫长。如果你有这方面能力,可以先来几段,让我们体验一下,再做定夺。
建议二,其实坛子里有好多淫民,自己的亲身经历不一定比文章里面写的差,只不过限于文笔的功力,还有时间、精力等原因,没有写成文章让大家欣赏。

大家应该听说过崔永元的口述历史吧?能不能开辟一个新的板块,就叫口述文学,让大家把自己的经历、或者自己想象的故事讲出来,录制成MP3上传上来,让大家不但可以看故事,还可以听故事。此种形式比较新颖,如果做的好,未尝不能成为我们论坛的特色之一。

口述文学的好处有好多,例如可以多发掘一些女性作者吸引读者、节省大量的时间等等。此外还有一个很重要的原因,就是你写文章不好,但是不一定讲故事不好,人人可以参与,门槛较低。

此为建议二。

当然,这要求上传的必须是一个完整的故事,也要有一定的可读性,这就需要斑竹把关了。
本帖最近评分记录

版主留言

淫乱炽天使(2014-9-16 12:29): 2级开放搜索功能!
我这里还有一个建议,就是关于作者的文章搜索,比如我看到一篇好文章,但这篇文章的章节是中间的,我想从头开始看的话就找不到作者的文章开头,要去旧文区一页一页的翻找,我昨天为了找齐一篇文章在旧文区翻了几十页才找齐,我觉得很不人性化,看能否建一个作者文章导览区,就是这个作者所有发过的文章我都能在那个导览区找到,就不用我去旧文去一页一页的翻找了。
本帖最近评分记录