[转帖全本] 【我救了他,他抢了我的老婆】【全】附上作者在QQ群的对话-作者:莱曼2000

引用:
原帖由 gzedleew 于 2009-6-25 20:33 发表
众人几乎一致的声讨女主人公。

可大家是不是该想想,巩的卑劣我不想说,但男主人公是否一个好丈夫好父亲呢?男主人公对家庭的责任又在那里,不要以什么事业来做借口,难道所谓事业就是要让妻子独守空房,让其他男 ...
关于出轨问题我觉得瘦狐狸大姐的见解是最正确的,我摘录一点如下:

“首先我不明白这里的原谅到底指的是什么?就是把发生过的事情当没有发生,继续和这个男人生活,强迫自己得失忆症?还是永远记住,以后不再信任的继续生活?还是永远记住,但是不断地告诉自己,不要去想?这样的生活方式,是快乐的生活吗?如果这就是原谅,这不就是李笑来说的被sb 改变了的又一个sb 吗?难道中国女性未来的生活快乐和幸福就是建立在被一群sb男人改变成同样的sb的基础上?这就是这些劝说女人要原谅出轨男人来维持婚姻的目的吗? 

我因为不理解他们说的这个原谅的概念,所以我只能陈述我的观点:我会毫不犹豫的选择离婚,但是我会告诉他,我理解他的行为和思想,我也不除外他从此理解了婚姻,会珍惜婚姻。但那也是他以后和别人的婚姻。这对他是好事情,因为他会因此可能得到幸福。不过我和他的婚姻彻底的划上了句号,因为我和他从此没有了真正幸福的可能,因此你问我,会给他机会吗?我说:会。不过我给他的是让他重新追求他和别人的婚姻机会。至于我和他在一起的机会,我早就已经给过他了,否则我们怎么会结婚?如果机会经常有,那还叫机会吗?为什么要懂得珍惜机会?就是因为机会难得,特别是我给的机会。另外,换一个角度来说,假如我老公出轨了,要求我原谅给他一个机会,如果我给了,那么我在老公心中并不是会更爱我,而是反而对我可能会有些少许的失望了,因为我从开始至今在他心中就是与其他女人不一样的女人。如果其他女人的想法都是原谅,而我也原谅了,那么我在他心中,就和其他女人没有任何区别了。因此我同样得不到我为了挽救婚姻所想要得到的情感了。最关键的是那种不管什么理由,为了挽救一个婚姻而强迫自己改变的生活,我是不会感到快乐和幸福。我不觉得因为他是sb,而为了重新接受他而把自己变成sb,是走向幸福的开始。

我觉得我很宽容,我并不会指责他无耻,不负责任等等,因为我可以对自己负责。他是一个成熟独立的人,他有选择自己生活方式的权利。但是他要对自己的行为负责。我嫁的是一个爱我并且我爱的丈夫,是一个和我关系平等的同龄人,不是找了一个儿子。我对婚姻的要求就是平等,我不愿意做债权人,让对方因为觉得欠我的,不得不对我好。那不是爱情,因为交换不平等。所以我觉得,如果我遇到着这种情况,首先我需要宽容的是我自己。我没必要委屈自己维护一个不符合我婚姻要求的婚姻。这个观点我已经说了,在我心中一夫一妻制的婚姻法,我要的是内容,不是形式。我不是婚姻形式狂。我要的是一个忠诚快乐的爱情婚姻,否则我宁可独身,因为我独身照样可以快乐。而且我智商没有问题,所以我也不会得失忆症,我不会忘记他带给我的痛苦。而让他继续生活在我周围,时时提醒我曾经受到过伤害这个事实的生活,怎么会让我快乐呢?这是典型自欺欺人的生活。也许别人可以接受,但是绝对不是我的选择。”

我觉得说的非常好。全文你可以去她的博客看看。里面很多文章都是关于这方面的,给我很大启发。上述内容是针对男方出轨的,其实对于女性也适用。

本帖最近评分记录
  • 紫月天使 金币 +10 回復認真,鼓勵! 2009-6-27 19:56

的确是好文章,不管是不是真的,都要支持楼主,很少有文章能让我从头看到尾,这篇是例外,一口气看下来,用了4个小时,也许是因为写的都是真实的感情,也只有真实的感情才可以打动人的心。文章大体上就是说丈夫忙着赚钱,忽略了妻子,以至于被别有用心小人有机可乘,这不可以不说是个遗憾。俗话说的好“十世修来同船渡,百世修来共枕眠",两个人可以走在一起,真是一种缘分,千万要珍惜,不要因为什么,留下遗憾,想想现在自己对女朋友,好像没当初追她是那么细心了,应该引以为戒。同时也希望各位狼友要珍惜眼前人,不要因为抵抗不住世间的诱惑,作出对不起自己爱人的事,以至悔恨终身!
                                                                                           2009.11.7  凌晨1:30
本帖最近评分记录
  • 美堂蛮 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-11-8 16:45

當初這一篇我是在網上看到的,當時給了我很大的震撼!對一個男人而言,妻子的背叛比什麼都還要來得嚴重,而萊曼還能平心靜氣的將這些事一字一句的打了出來,說實在的我很佩服!

在看这篇小说的过程到结束,我内心无时不是在压抑,愤恨,无奈中度过的.可以看出女主角还是个不错的"贤妻良母",但还是会出轨,这让我觉得天下似乎就没有不出轨的女人了,没出轨的只是没有条件而已.男人天生就不可能花全部心思时间在女人身上,就算有男人能全花时间心思在女人身上,估计女人反而看不上他了.主角也真的是爱女主角够深了,还受这无妄之灾.我心理开始会对女的有严重的心理障碍了.

我最后只有个想法没改变,我自己作为一个男人不应该也不想结婚.

我没办法承担后果.

因为我本身受不了诱惑.

由爱故生忧

由爱故生怖

若能离爱者

无忧亦无怖

贺在文中多次用心理活动和实际行动表达了一个自身的理念或者可以称之为准则的东西:不要因为任何的理由或冲动去触犯刑律。说的通俗一点,搞出人命是不行的。

这是一个最基本也是最高级的自我冲动控制方法。就连社会上那些小混混都知道斗殴开片的时候不能轻易地用刀去戳,你砍人家两三刀混身流血未必出人命,一刀戳

进去那就不是开玩笑的了。

这个准则同样也可以通用于婚姻关系和家庭伦理道德:不要因为任何的理由和一时冲动去出轨。一旦跨过这条红线,和触犯了不能出人命的刑律是一样的。不管你有

什么样的惊天地泣鬼神感情纠葛和心理冲突,哪怕琼瑶附体也好,渡边淳一上身也罢,红线就是红线,一旦跨过,不死不休!这一点,无论男女,无论你身处何方,

只要你是中华儿女炎黄子孙,就一定要牢记于心。因为,这是立家之本,更是立国之本。根本一旦动摇,什么都要完蛋!

最近重新读侠客列传,不禁感叹中华民族千百年来血性的衰退。古代侠客们为了坚持并维护进而贯彻自己心中真正信仰的侠义而奔走千里,取下不义者人头的情景也

许不会在这个和谐的时代再次出现了。但是,我们一定要记住:中国人心胸要宽阔,要能宽容,但是绝不能受辱。这是做人的原则!

这文章太经典了,我了看完我连午饭都没去吃,经典的故事啊,好透彻的内心活动啊!

这部小说在人物的心理描写很出色。让我看得很入神。描述了很多社会上的问题和人与人之间的复杂关系。有很深的感悟。

不是色文,却胜过色文,给人的感觉很沉重,虽然没有直接的场面描写,但侧面的描写却起到了很强的联想空间。以及那种深刻的心理刻画,真的很经典。好文啊,以前一直没注意到,今天读到果然是一篇绝世好文。感谢作者。

虽然不是色文,但是很让人浮想联翩,是片好文。