夏天喝饮料那么多,饮料到底有没有营养呀?

夏天喝饮料那么多,饮料到底有没有营养呀?

夏天天热,食欲不振,早上总是不想吃饭,很多时候干脆就是不吃!饿了,就是弄点零食,买点饮料喝!而且在外边,见了朋友,熟人,亲戚等都是先买点饮料喝!不知不觉一天下来就是喝个四五瓶,很正常,有时侯多时说是十来瓶,也一点不夸张!很多时间,饭都快要被零食,饮料取代了!那么这东东到底有没有营养?喝得多了会不会对身体有害呀?
本帖最近评分记录

肯定没啥营养了,特别是碳酸饮料,喝多了确实不好
不过今天我买了瓶康师傅白葡萄汁买一瓶连中了三瓶哈哈

我做过饮料的。
饮料的配方设计充分考虑了营养学的。
所以饮料还是值得经常喝的。当然,当饭肯定不行了。

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2011-8-11 21:03 发表
肯定没啥营养了,特别是碳酸饮料,喝多了确实不好
不过今天我买了瓶康师傅白葡萄汁买一瓶连中了三瓶哈哈
河流运气不错,可以买彩票了……呵呵
俺曾经最多一次,五连中……
虽然只是再来一瓶,但是那感觉,确实爽翻啦……

最有营养的饮料就是白开水有很多饮料总说包含很多维生素其实还不如吃些水果来的实在所以阿高还是少吃零食喝饮料为好

引用:
原帖由 qizhing 于 2011-8-11 21:15 发表
我做过饮料的。
饮料的配方设计充分考虑了营养学的。
所以饮料还是值得经常喝的。当然,当饭肯定不行了。
平时喝得最多的红茶,绿茶,怎么样?
还有那营养快线,说是早餐来一瓶,补充N多东东,做早餐怎么样?

引用:
原帖由 娃哈哈矿泉水 于 2011-8-11 21:19 发表
最有营养的饮料就是白开水有很多饮料总说包含很多维生素其实还不如吃些水果来的实在所以阿高还是少吃零食喝饮料为好
哇哈哈说着,就好像良药苦口,好东东,却不好喝!白开水不好喝,矿泉水也不经常喝,主要是没味儿……呵呵

说到饮料,其实我认为,饮料的最大作用,还是在于补充水分,就像我们喝水一样,目的就是为了补充体内的水分,水的作用也就是这个,不要让水做它不该做的东西,比如让它有营养,让它磁化后以改善人体内的电解质等等,其实这些都不应该是由水来做的。
因此,喝饮料还是以补充水分为目的吧,它就算有营养,那营养成分在水里面,基本可以忽略不计的。就像大家以前认为的,鸡汤和鸡肉哪个营养多,其实说到底,还是鸡肉的营养多,因此,补充水分就喝水,需要营养就吃饭。
还需要说的就是,饮料的生产过程中,为了能够保存的久一些,为了颜色好看一些,为了口味更让人喜欢,添加了太多的添加剂、防腐剂以及色素等等的东西,这些东西在人体内积蓄多了,对身体肯定有害的,所以尽量少喝吧,如果渴了,还是要多喝水。
最后提一点,饮料的生产我也见过的,在所有的饮料中,唯一不加添加剂的饮料就是啤酒了,别的饮料为了防止变质,肯定要加防腐剂,而啤酒这种自身发酵的饮品,只要加任何一点外来的东西,都会变质,因此,啤酒还是能够喝的。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-8-12 00:53

这时论坛里过来几个人,对楼主如是说。
其中一个是宗教主义者,他说“只要有主在,无论什么东西都是浮云!心中有主,就是最好的营养!”;
接着另外一个仙侠主义者说“只要有天地灵气在,随便就能辟谷了,五谷杂粮啥的,多吃多积累杂质,道友还是多吸取天地灵气吧,那才是最好的营养!”
另外一个游戏狂就忍不住了,说“外挂最好了,轻松赚钱、打装备,还能无敌PK,绝对是最好的营养!”

呵呵随便调侃一下,营养先不说,倒是食品添加剂一大堆,这个倒是事实。所以楼主平时没事还是少喝饮料或者别一次喝太多饮料。
号外:好像听说有个家伙打小就不喝水只喝可乐等碳酸饮料,20多岁就得了尿毒症,不知道是不是真的,我想应该不会是空穴来风。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-8-12 00:54

引用:
原帖由 深海水母 于 2011-8-11 21:35 发表
这时论坛里过来几个人,对楼主如是说。
其中一个是宗教主义者,他说“只要有主在,无论什么东西都是浮云!心中有主,就是最好的营养!”;
接着另外一个仙侠主义者说“只要有天地灵气在,随便就能辟谷了,五谷杂粮 ...
可乐倒是不经常喝,听有人说可乐叫“化骨水”……听着就害怕!
平时喝得最多的是红茶!绿茶!